L'esprit ... et la lettre

Plus d'informations
18 Aoû 2011 17:35 - 18 Aoû 2011 17:36 #1212 par mc enroe
:sick: Réponse a Max:sick: :sick: Je vais te rafraichir la mémoire le coup dont je parle était dans le 2 éme sets d'un match du T 2 en LBIF ,contre FERRANDI Florian ,malgré ta petite phrase perfide j'ai voulu en 3 bandes me cacher derriére le chateau et comme j'ai joué trop gros j'ai accroché la rouge ..donc 4 points et il y a pas mal de joueurs a qui cela arrive car le gros de la troupe ne sais pas toujours ou les billes vont transiter et s'arréter !

CELA ME CONFORTE DANS MON IDEE DE NE RIEN DIRE cela évite des polémiques a des gens qui se mêle d'une partie qui ne concerne que les deux joueurs en question ,pour finir et être complet sur le coup Florian a bien vu que le coup en question était raté et non volontaire !
Dernière édition: 18 Aoû 2011 17:36 par mc enroe.
Plus d'informations
19 Aoû 2011 09:47 #1214 par Max
"perfide", non...ça m'est arrivé aussi de faire des points sans le vouloir :whistle: (ça m'arrive même dans plein d'autres situations :P )...mais depuis, je touche la bille et basta, je ne cherche plus à masquer !

Enfin sinon, je suis d'accord avec toi : ne rien dire.

Quant à ton fair-play, je n'en doute pas, surtout depuis que tu m'as montré comment passer à travers la chateau pour ne pas finir un set à l'Hay les Roses ! :laugh: :laugh: :laugh:
Plus d'informations
19 Aoû 2011 10:28 #1215 par 2ny27
Coucou à tout le monde...
Sur ce sujet "touchy" voici ma démarche de "vieux quillard".
J'ai été "éduqué" - a la fin du siècle dernier - en NORMANDIE par le regretté Didier MOLLET, joueur fair play s'il en était....et donc, jusqu'à un passé récent (2 ans) je le disais à l'adversaire, et s'il me le disait, je masquais, point barre.
ETPAPE N°1 : j'ai eu quelques expériences "malheureuses" avec quelques "enfoir...." qui m'ont massacré après que je leur ai dit......REACTION : on fait le tri et on gère une "liste noire".....pas top...!!!!
ETAPE N°2 : j'ai découvert la "position" italienne, et j'ai constaté de visu là-bas qu'effectivement ils ne disaient rien et continuaient à jouer. REACTION : cela ma paraissait logique, car finalement, si tu le dis et que ton adversaire te masque ensuite : BILAN : tu le sors de la merdre et en réponse, il te met dans la merde.....pas top...!
ETAPE N°3 et position définive perso depuis 2 ans :
1) je ne dis rien, je prend les 2 points de faute (et plus si il y a points sur le coup)
2) ensuite, comme je reste "maitre du jeu", 2 possibilités. Soit j'enfonce le clou et je fais des points (en fonction du joueur d'en face, cf "liste noire"..pas top, mais tant pis), soit je masque.
Dans tous les cas je remets sur mouche, ce qui évite les "erreurs" de la série "faire des points sans le faire exprès"...
Quand un joueur me le dit, idem MAX, je touche la bille adverse et basta.....avec ou sans masque....
Voilà, comme certains l'ont dit, il n'y a pas de règle, ni de bonne et mauvaise solution, c'est à chacun de prendre sa position et de la faire connaitre afin que les choses soient claires en compet.
A noter que j'applique la même méthode en entrainement.
Salut à tous et RDV bientôt (pour moi ANNOEULIN et le "par équipes")
Quillardement
Denis JUBLOT
Plus d'informations
19 Aoû 2011 17:04 #1216 par mc enroe
:) Je crois que ton cheminement est tres bon ,beaucoup font le même apres des coups foireux ils ont maintenant compris et ne disent rien ,ont peut quand même faire des exceptions pour moi je dirais toujours a Pascal BAYON s'il fait faute car pour moi c'est un gars en qui j'ai toute confiance.:lol:
Plus d'informations
19 Aoû 2011 17:10 #1217 par mc enroe
:P Réponse a Max:P

a l'hay les roses je peux maintenant te l'avouer te prendre un set moi un obscur petit joueur (1,93 m) je me suis dit qu'il était mieux de passer dans le chateau sans rien toucher !
car cela aurais été mauvais pour ta carriére ! :lol: :lol: :lol:

d'abord j'ai eu raison puisque ont en parle encore !:lol: :lol: :lol:
Plus d'informations
19 Aoû 2011 21:32 #1218 par zaccagnini
Bonsoir à tous :lorsque l'enjeu et important (qualification pour un quart de finale master ou promotion) si le joueur est en retard il ne dit rien et il fait des points , Max tu as été témoin puisque tu arbitrais .donc depuis je ne dis plus rien ensuite en fonction du fair play de mon adversaire je decide si je fait des points ou pas
Plus d'informations
25 Aoû 2011 13:07 #1225 par ALMI
:) C'est également une façon de faire ,je crois que tout les joueurs avec leurs expériences passées réagissent a leurs maniéres selon leurs caractéres,mais la majorité ne dit plus rien.;)
Temps de génération de la page : 0.170 secondes